segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolachas de Manteiga ... 2 tipos =)

Para os gulosos!! (como eu ahahaha)



  • Tipo 1: Bolachas de Manteiga, mais durinhas, com bom sabor a manteiga sem ser em demasia, quase subtil =)
Ingredientes

Farinha sem fermento: 500 g
Açúcar: 200 g
Manteiga: 200 g
Ovos: 2
 
Preparação

Com a batedeira, misturar bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, 1 a 1, até obter um creme fofo. Juntar a farinha de uma só vez, envolvendo bem até formar uma bola de massa. Deixar repousar alguns minutos. Estender a massa com o rolo de cozinha até ficar aproximadamente com meio cm de espessura (talvez um bocadinho menos, que crescem, porque eu não costumo ter em casa farinha sem fermento!!).

Cortar com as formas a gosto. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10/15 minutos até ficarem douradinhas.





  • Tipo 2: Bolachas de Manteiga, do género de areias, sabem mais a manteiga =)

Ingredientes

Farinha com fermento: 270 gr
Fermento em pó: 1/2 colher chá
Açucar: 100gr
Manteiga: 250gr


Preparação

Num recipiente bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento.
Acrescentar a essência de baunilha e continuar a bater mais um pouco.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e dar a forma pretendida.
Colocar os cookies num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 10 minutos ou até estarem douradinhos.





Para as identificarem, as que têm formas, a lua, o urso, os losangos, as estrelas, corações ... são das primeiras ... essas redondinhas, mais planas e maiores, e as que não têm bem uma forma, são mais tipo "cagalhotos espalmados" são do 2º tipo, as areias.



São todas boas, boas, mas boas, acreditem!! =))

2 comentários:

Diz o que pensas, que eu respondo. Mas respondo aqui no meu cantinho =) Depois vem cá espreitar a resposta ;)
Beijinhos