Rolinhos de
Peixe-espada com camarões
2 folhas de alho francês;
8 filetes de peixe-espada preto;
2 limões (sumo);
1dl de vinho branco;
300g de cenouras;
400g de bróculos;
400g de couve-flor;
8 camarões;
250g de tomate maduro;
Um pouco de calda de tomate, azeite e vinho branco;
Sal, pimenta e manteiga q.b.
Cozer os legumes em água temperada de sal. Reservar.
Forno a 170°C.
Corte as folhas de alho francês em tiras e escalde-as em
água fervente. Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de um limão.
Enrole-os e ate-os com uma tira de alho francês.
Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga;
regue-os com o vinho branco. Tape com papel vegetal, também untado, e leve ao
forno a 170°C,
por 10 minutos.
Descasque os camarões e deixe a cauda; salteie-os em
manteiga. Tempere de sal, pimenta e regue com o sumo do outro limão. Retire do
lume e reserve.
À manteiga onde salteou os camarões, adicione o tomate picado,
limpo de peles e sementes e a calda de tomate. Mexa bem em lume brando.
Adicione um pouco de azeite e de vinho branco, mexa, e deixe ferver para
misturar bem e ficar com um molho homogéneo. [Na receita original só dizia para juntar o tomate maduro, mas nós gostamos de fazer o molho de tomate com calda, a mistura das duas coisas... além de que o meu pai gosta mais assim, torna-se um molho mais suave com o azeite e o vinho, só não sei se ele lhe adicionou mais alguma coisa alem disto xD]
Sirva o peixe com os legumes e os camarões e regue com o
molho.
E estava óptimo, mas óptimo!!!!!
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Beijinhos