quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Do jantar de ontem ..

Ontem fiz o jantar com o meu pai ... e foi isto:


Rolinhos de Peixe-espada com camarões

2 folhas de alho francês;
8 filetes de peixe-espada preto;
2 limões (sumo);
1dl de vinho branco;
300g de cenouras;
400g de bróculos;
400g de couve-flor;
8 camarões;
250g de tomate maduro;
Um pouco de calda de tomate, azeite e vinho branco;
Sal, pimenta e manteiga q.b.

Cozer os legumes em água temperada de sal. Reservar.
Forno a 170°C.
Corte as folhas de alho francês em tiras e escalde-as em água fervente. Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de um limão. Enrole-os e ate-os com uma tira de alho francês.
Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga; regue-os com o vinho branco. Tape com papel vegetal, também untado, e leve ao forno a 170°C, por 10 minutos.
Descasque os camarões e deixe a cauda; salteie-os em manteiga. Tempere de sal, pimenta e regue com o sumo do outro limão. Retire do lume e reserve.
À manteiga onde salteou os camarões, adicione o tomate picado, limpo de peles e sementes e a calda de tomate. Mexa bem em lume brando. Adicione um pouco de azeite e de vinho branco, mexa, e deixe ferver para misturar bem e ficar com um molho homogéneo. [Na receita original só dizia para juntar o tomate maduro, mas nós gostamos de fazer o molho de tomate com calda, a mistura das duas coisas... além de que o meu pai gosta mais assim, torna-se um molho mais suave com o azeite e o vinho, só não sei se ele lhe adicionou mais alguma coisa alem disto xD]
Sirva o peixe com os legumes e os camarões e regue com o molho.


E estava óptimo, mas óptimo!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Diz o que pensas, que eu respondo. Mas respondo aqui no meu cantinho =) Depois vem cá espreitar a resposta ;)
Beijinhos