Já disse aqui que adoro cozinhar ... e que volta e meia vou por um ou outra coisita que vá fazendo ... pois bem, ontem acabaram por me pedir Ovos Bennedict ... e por isso, aqui seguem eles e a respectiva receita!
Há quem ponha Molho Holandês por cima (aqui entre nós deve ficar um pequeno espetáculo) mas lá em casa ninguém quer, por isso, não entra na receita =)
Ovos
Benedict
1 a 2 ovos
por pessoa,
Torradas
direitas (consoante o número de ovos),
Manteiga e Fiambre a
gosto.
Ir torrando as fatias de pão.
Se alguém quiser molho holandês por cima dos ovos, fazê-lo
primeiro.
Colocar água ao lume; entretanto, em tigelas individuais colocar um bocado grande de película aderente de cozinha (grossa!!), untar com umas gotinhas de óleo ou azeite e sal fino. Deitar o ovo para a tigela, pegar nas pontas da película, e dar um nó, junto à clara, deitando fora o ar. (Se possível, tentar fazer a clara circundar toda a gema.)
Quando a água estiver a ferver, inserir os ovos e deixar
ficar a ferver durante 5-6 minutos, não mais!
Retirar os ovos e colocá-los numa tigela com água fresca e
gelo. Repousar.
Ontem acompanhámos com um bocadinho de presunto ao lado e uns espargos. Divino!!
Um ovo ainda fechadinho ...
Um prato de dois ovos, abertos para se ver o ovo aberto, e com pimenta por cima...
Quando se morde o ovo e ele esta assim com a gema, é quando sabemos que correu mesmo tudo bem! =)
E pronto, todos gostaram e eu cá deliciei-me, porque adoro cozinhar e quando as coisas correm bem, a mim sabe-me por demais! =))
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Beijinhos