No domingo fiz isto para o almoço ...
Hoje é a Lagosta à Thermidor. Procurei na net, e a minha receita é a mistura de duas ...
Agora atenção a uma coisa, já fiz com lagosta, mas desta vez experimentei fazer com Delicias de Lagosta, e digo-vos que fica igualmente bom (opah fica mesmo bom isto! xD) e muito mais barato!! Acreditem que vale a pena experimentar =))
Lagosta à Thermidor
Duas receitas misturadas, as quantidades para cada
receita são as que se seguem, adaptar à quantidade de lagosta utilizada.
2 unidades de lagosta
2 colheres sopa manteiga (derreter)
½ cebola picada
1 xícara chá molho bechamel
½ xícara chá creme de leite fresco (uso natas com cogumelos)
1 xícara chá leite
1 xícara café conhaque
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1 lagosta 700gr cozida
3 cogumelos grandes, cortados
3 colheres sopa manteiga (p/ cogumelos)
1 pitada de paprica doce
½ colher chá mostarda
1 colher sopa salsa picada
¼ íçara de xerez (vinho licoroso, uso porto)
Sal, Pimenta e Queijo Ralado (bastante)
Notas: 1 xícara chá –
200 gr; 175 ml
1
xícara café – 75 ml
1 clhr
sopa margarina – 40 gr
Retire a carne das cascas e corte-a em pedacinhos. Reserve
Seque as cascas em forno baixo (ou se vai servir num pirex,
deite fora!)
Corte os cogumelos em pedacinhos bem pequenos. Cozinhe os
cogumelos em 3 clrs sopa de manteiga e depois adicione a paprica, a mostarda, a
salsa picada e o xerez. Aqueça até ferver e reserve.
Numa frigideira, aquecer a restante manteiga (2 clhrs sopa).
Quando derreter acrescente a cebola. Deixe refogar, mexendo sempre, mais ou
menos 1 minuto, em fogo forte.
Juntar a carne da lagosta e deixar adourar levemente.
Temperar de sal e pimenta.
Acrescentar a mistura de cogumelos.
Despeje o conhaque e flambe.
Junte o molho branco, o leite e o creme de leite, deixando
cozinhar por 12 minutos (+/-).
Acerte o sal do molho.
Arrume a mistura nas cascas (ou no pirex), cubra com o
queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Servir quente.
Fiz duas travessas enormes e não me querendo gabar, estava mesmo bom!! (ainda hoje comi ao almoço *.*)
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