terça-feira, 20 de novembro de 2012

Sintonia na cozinha #11

Sim, estou cá a pensar em fazer um separador de receitas que vou fazendo!! ahahaha

No domingo fiz isto para o almoço ...

Hoje é a Lagosta à Thermidor. Procurei na net, e a minha receita é a mistura de duas ...

Agora atenção a uma coisa, já fiz com lagosta, mas desta vez experimentei fazer com Delicias de Lagosta, e digo-vos que fica igualmente bom (opah fica mesmo bom isto! xD) e muito mais barato!! Acreditem que vale a pena experimentar =))




Lagosta à Thermidor

Duas receitas misturadas, as quantidades para cada receita são as que se seguem, adaptar à quantidade de lagosta utilizada.

2 unidades de lagosta
2 colheres sopa manteiga (derreter)
½ cebola picada
1 xícara chá molho bechamel
½ xícara chá creme de leite fresco (uso natas com cogumelos)
1 xícara chá leite
1 xícara café conhaque
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1 lagosta 700gr cozida
3 cogumelos grandes, cortados
3 colheres sopa manteiga (p/ cogumelos)
1 pitada de paprica doce
½ colher chá mostarda
1 colher sopa salsa picada
¼ íçara de xerez (vinho licoroso, uso porto)

Sal, Pimenta e Queijo Ralado (bastante)

Notas: 1 xícara chá – 200 gr;  175 ml
                1 xícara café – 75 ml
                1 clhr sopa margarina – 40 gr


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Retire a carne das cascas e corte-a em pedacinhos. Reserve

Seque as cascas em forno baixo (ou se vai servir num pirex, deite fora!)

Corte os cogumelos em pedacinhos bem pequenos. Cozinhe os cogumelos em 3 clrs sopa de manteiga e depois adicione a paprica, a mostarda, a salsa picada e o xerez. Aqueça até ferver e reserve.

Numa frigideira, aquecer a restante manteiga (2 clhrs sopa). Quando derreter acrescente a cebola. Deixe refogar, mexendo sempre, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte.

Juntar a carne da lagosta e deixar adourar levemente. Temperar de sal e pimenta.

Acrescentar a mistura de cogumelos.

Despeje o conhaque e flambe.

Junte o molho branco, o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos (+/-).

Acerte o sal do molho.

Arrume a mistura nas cascas (ou no pirex), cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Servir quente.





Fiz duas travessas enormes e não me querendo gabar, estava mesmo bom!! (ainda hoje comi ao almoço *.*)

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