Apple Crumble
4 maçãs
250 gr açúcar, separados por 185 + 65
200gr farinha
150gr manteiga
Paus de canela
Aquecer o forno a 150 °C.
Descascar as maçãs e cortar aos cubos, levar ao lume com os
185gr de açúcar e os paus de canela. Mexer constantemente no início (pois o
açúcar pode agarrar) deixar cozer as maçãs sem ficarem completamente desfeitas
em puré.
Colocar num recipiente para levar ao forno.
Numa tigela juntar a farinha com o resto do açúcar e a
manteiga e misturar com as mãos até a manteiga estar desfeita, mas não formando
uma pasta.
Espalhar o preparado pelas maçãs, sem alisar, deixar ficar
com um aspecto rústico e, de seguida, levar ao forno por 30 minutos ou até o
crumble ficar dourado.
Servir quente e com gelado a acompanhar.
Notas
- gosto de acompanhar com gelado de nata, ou de nata com molho de frutos silvestres ou molho de morango
- esta é a receita que tenho, experimentem assim, e depois vejam se as travessas que têm são suficientes para fazer boa altura do crumble por cima ... eu como gosto de ter boa quantidade de crumble por cima da maçã, tendo em conta as travessas que tenho cá em casa, eu desta vez alterei um pouco as quantidades, assim meio a olho, para aumentar o crumble e ficou delicioso!! =))
Bom aspecto baby! Um dia destes vou experimentar! Beijooo
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